• Легендарное качество!
  • Эксклюзив в Самаре!

Фильтровать по

  • Товаров на странице :

  • 215 ₽ 230 ₽
  • 215 ₽ 230 ₽
  • 215 ₽ 230 ₽

    Bernard — торговая марка пива, производимого частной пивоварней в чешском городке Гумполец края Высочина. Торговая марка названа по фамилии одного из её основателей, Станислава Бернарда.

    Bernard — пиво как драгоценность

    Построенная в 1872 году и пережившая два крупных пожара в 1919 и 1945 году, солодовня является одной из последних традиционных солодовен в Чешской Республике.

    В 2000 году после приобретения солодовни семейной пивоварней Bernard, солодовня получила новое название The BERNARD Malt House.

    Используется только отобранный высококачественный ячменный солод из региона Брно и региона Чешско-Моравской возвышенности.

    Производительность солодовни - 6700 тонн солода типа Pilsner. Только часть этого ежегодного объёма солода используется для производства непастеризованного пива Bernard, остальная часть для продажи другим пивоварням.

    Рождение шедевра

    Тщательное соблюдение традиций пивоварения является неукоснительным правилом для  всех этапов производства пива Bernard. Медленно, как это требует традиционная технология производства настоящего чешского пива, несколько недель Bernard созревает в подвалах при температуре 1-2оС.

    Когда же приходит своё время, пиво проходит фильтрацию через специальный микробиологический фильтр при температуре 2оС. Данный фильтр удаляет все лишние микроорганизмы.

    Пастеризация не проводится и, благодаря этому, пиво, которое так долго и заботливо создавалось пивоварами Bernard, сохраняет свой аромат, цвет, исключительный вкус и содержит в себе все питательные и полезные свойства.

    Особенности пива Bernard

    • Качество солода произведённого на собственной солодовне под Брно, где бережно сохраняются истинно чешские солодовенные традиции.
    • Знаменитый Жатецкий хмель, гарантирующий пиву надлежащую горчинку.
    • Собственная культура пивных дрожжей.
    • Идеально подходящая для производства пива мягкая вода из источников Чешско-Моравской возвышенности.
    • Раздельное брожение в бродильных емкостях и дображивание в лагерном подвале 30-60 дней.
    • Отсутствие пастеризации – теплового удара. Фильтрация пива производится через уникальный микробиологический фильтр, и позволяет сохранить аромат, вкус, цвет пива, а также содержание полезных микроэлементов, витаминов и минералов.
    • Вторичная ферментация. После фильтрации, во время розлива пивные дрожжи добавляются в бутылки для продолжения дображивания пива.